今日の夕飯🌃🍴
4月から専業主婦から卒業し、育休明け復職フルタイムママとなったメグリーンです😢😢
仕事は楽しいけど、ぼーぼと離れる寂しさと、平日の怒濤の忙しさにテンテコマイです💦
なかなか更新できてないので、今日の夕飯をup!
簡単手抜きご飯ですが、夕飯に迷った方の参考になれば。。(笑)
メニュー
- 麻婆豆腐丼
- お味噌汁
- サラダ
一応レトルトではなく1から作ってますが、かなりの時短です!
たぶん✌️
白米
もちろん無洗米(笑)
コストコで購入してます。
これ↓↓
終了(笑)
蜂蜜はコストコの🐻ベアーちゃん💕
これ↓↓
- 出しパックをいれてお水をいれる
- 少しおいて火にかける
- カットして 冷凍したえのき投入
- カットして冷凍したうすあげ投入
- カットして冷凍した小松菜投入
- 沸騰したら火を消して味噌投入
出来上がり✨
サラダ
あらかじめタッパーにキッチンペーパーを敷いて、みずな、かいわれ、サニーレタスをカットして保存してるなかから2つかみ。
玉ねぎもあらかじめ皮むいてラップ(コストコの)につつんであるやつをスライス。
ツナのせて
ラップはこれ↓↓