我が家の夕飯②
今週は、沖縄から姉ファミリーが、遊びに来てくれて、賑やかで楽しい日々でした✨
おチビもお兄ちゃんやお姉ちゃんに遊んでもらって楽しそうにしてたし!
端から見たら子分のようだったけど(笑)
みんなでコストコに買い出しに行って、ロティサリーチキンを購入して食べた残りや、ベーグルに挟んだチーズの残りやら使って夕飯作りました🎵
お仕事の合間作業なので、相変わらずの手抜きですが💦
本日のメニュー
- 白米
- 椎茸と卵のスープ
- 焼きにくいため
- 鳥のチーズ焼き
- サラダ
- パパイヤ炒め
なり~
ちなみに、パパイヤ炒めは、実家からのおすそわけ分です(*´∀`)✨
鳥のチーズ焼き
とても簡単(笑)
- ロティサリーチキンののこりを骨からはずして耐熱容器に並べる
- レンジで温める
- サルサソースを上にかける
- スライス玉ねぎをのせる
- チーズをしく
- バーナーで炙る
以上❕
男性でも手伝ってもらいやすい料理です✨
とくに炙るときには手伝ってもらえると嬉しいですね🎵
ちなみに、サルサソースはこれ↓
- 玉ねぎをスライス
- レタスをちぎる
- ロティサリーチキンののこりを骨からはずして手でちぎってのせる
- コストコ玉ねぎドレッシングをかける
終わりです(笑)
まな板要らず!
ちなみに、ドレッシングはこれ↓
- お肉を炒める
- なすびと玉ねぎを投入
- 少し火力をあげて焼肉のたれ投入
- プルコギコチュヂャンのたれ投入
以上です。
コストコのプルコギコチュヂャンのたれが、使いやすい!
普段の焼き肉に中スプーン少なめ一杯足すだけでピリ辛大人用に変身✨
子どもご飯の取り分け後にいれるだけで🆗❗
コチュジャンのたれはこれ↓